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Mostra de culinária acontecerá às 15h40, na escola, e contará com degustação e sessão de autógrafos dos pequenos chefs de cozinha

Alunos da Escola Cândido Portinari lançam caderno de receitas saudáveis na próxima  quarta-feira (01)
Alunos da Escola Cândido Portinari lançam caderno de receitas saudáveis na próxima quarta-feira (01). Foto: Ana Moresco

Um projeto para estimular hábitos saudáveis de alimentação transformou os alunos do primeiro ano da Escola Municipal Cândido Portinari em pequenos chefs da cozinha. Na próxima quarta-feira (01), eles lançam um caderno de receitas em uma mostra de culinária, que contará com degustação para familiares e a comunidade escolar e sessão de autógrafos. O evento acontecerá na escola, localizada na Rua Gaspar, 499, no Jardim Petrópolis, às 15h40.

A mostra lançará 56 exemplares do caderno “Minhas Receitas”, que foi escrito e decorado pelas mãos dos alunos da escola. O livrinho colorido, escrito à moda antiga, conta com oito receitas saborosas, readaptadas pelos alunos para uma versão saudável e inclusiva.

No cardápio, há torta salgada, iogurte e bolo, feitos com ingredientes naturais, sem farinha branca, leite ou glúten. Todos os pratos foram preparados por eles, com auxílio de uma profissional de gastronomia.

A mostra traz o resultado de um importante processo de reeducação alimentar promovido pelo projeto “Estimulando Hábitos Saudáveis e Promovendo Saúde”, desenvolvido desde março deste ano pelas professoras Thayane Ellen Machado da Silva e Suellen Fogaça de Oliveira.

“Implantamos esse projeto porque percebemos que as crianças não estavam comendo a merenda porque traziam de casa alimentos ultra processados, ricos em açúcar e iniciamos o projeto para a adoção de novos hábitos alimentares, mostrando que é possível ter uma alimentação de qualidade, mantendo o sabor”, comentou Thayane.

Até chegar ao caderno de receitas e ao preparo dos quitutes, os pequenos chefs também passaram por um importante processo que incluiu desde ação educativa sobre nutrição, origem do alimento, preparo e cuidados de higienização.

“Eles tiveram oportunidade de conhecer como o alimento chega à nossa mesa com uma visita à horta da Associação Madre Terra, no Remanso Grande, que produz os alimentos da merenda escolar, além de entrevistas com as merendeiras para aprenderem sobre preparo, manuseio e cuidados de higienização”, complementou Thayane.

O projeto desenvolvido na escola é um dos 62 projetos aprovados para a segunda etapa do 15º Prêmio Professor Paulo Freire, desenvolvido pela Secretaria Municipal da Educação. O concurso seleciona e premia as melhores experiências desenvolvidas por profissionais que atuam na Educação Infantil, Ensino Fundamental e Educação de Jovens e Adultos (EJA).

Assessoria

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