Obra reúne 83 pratos saudáveis elaborados por 97 merendeiras(os) que atuam nas escolas e Cmeis do município
A Secretaria Municipal da Educação lança, no dia 17 de junho, o primeiro Livro de Receitas da Alimentação Escolar, obra que reúne 83 pratos saudáveis elaborados por 97 merendeiras e merendeiros da Rede Municipal de Ensino. O lançamento acontece às 9 horas no Auditório da Unila (Universidade Federal da Integração Latino Americana), na Av. Tarquínio Joslin dos Santos, 1000.
A proposta do livro surgiu da Divisão de Alimentação Escolar da Secretaria da Educação, como forma de homenagear estes profissionais e deixar registrada as boas práticas que tem contribuído para a segurança alimentar e nutricional dos estudantes.
“O livro é uma forma de reconhecer e valorizar o trabalho de excelência realizado pelos merendeiros (as) com as nossas crianças. Eles se reinventaram preparando receitas incríveis que ajudaram a melhorar a aceitação da alimentação oferecida”, explicou a nutricionista Aline Christmann.
Entre as receitas estão bolo de banana com cacau, torta de alface e espinafre, requeijão caseiro, bolos sem adição de açúcar ou ovos, geleias de maçã, morango, maçã com abóbora e coco – todas sem adição de açúcar, além de tortas salgadas e sucos naturais. Todos os pratos foram testados e aprovados pelas crianças.
Para a secretária da educação, Maria Justina da Silva, o livro servirá de modelo futuros profissionais que ingressarem na rede. “Temos um processo seletivo de merendeiras(os) em andamento e muitas pessoas novas ingressando nas escolas. O livro traz propostas de pratos saudáveis e instruções de preparo que vão contribuir muito com o trabalho destes profissionais”, disse.
O livro será distribuído para todas as unidades de ensino. Também serão disponibilizados exemplares para a Biblioteca Municipal.
Fonte: Assessoria.